Panem et circenses
да, я дожив до таких лет не знаю такой элементарной вещи как рецепт шарлотки
может кто заделится?
может кто заделится?
стакан сахара
3 яйца
пара яблок
все перемешать - яйца взбить, туда сахар, потом муку, потом тыблоки нарезанные) и в духовку)
Для приготовления шарлотки в первую очередь нужно:
1) Взять пять средних яблок.
2) Яблоки надо помыть, порезать на мелкие части и переложить в миску.
3) Добавить в яблоки девять столовых ложек сахара и перемешать.
4) Далее взять сковородку, налить две столовые ложки подсолнечного масла и положите яблоки с сахаром на дно сковородки.
Для приготовления теста для шарлотки:
5) Взять миску, разбить одно яйцо. Добавить 5 столовых ложек сахара, чайную ложку соли. Добавить 5 чайных ложки разрыхлителя или если нет, взять одну четверть чайной ложки соды, погасить уксусом (одной четвертью чайной ложки уксуса). Когда разрыхлитель будет добавлен, всё содержимое в миске нужно перемешать и сбить.
6) Взять 2 столовых стакана муки и замешать на полстакане кефира и добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла.
7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат на сковородке.
8) Перемешать яблоки с тестом и поставить шарлотку в духовку на 150 градусов на 30-40 минут.
пара яблок - ето пара НОРМАЛЬНЫХ яблок. 10 см в диаметре)))
хотя да, наверное, всё зависит от "традиций" эту самую шарлотку печь...
foto.mail.ru/mail/tank.girl/94/i-3472.jpg
во)))) просто я очень ням бисквитное вот ето вот тесто))) и корочку, корочку главное)))
Yutaka Oka
да конечно, ламеры мы тут все)))))))))))))
Я готовить не умею - только есть.
я ЗНАЮ его!!!!
хотя тебе и без меня уже 10 раз написали =_=противень, размером с который шарлотку будешь делать, смажь хорошенько растительным маслом. И бока тоже. Порежь на 4, потом на 8 частей яблоки, лучше кислые, антоновку. Выложи на противень тесно. На яблоки нарежь мелкие кусочки сливочного масла.
теперь тесто. Сбивают в миксере 3 яйца со стаканом (250г) сахара-песка. Добавляют на кончике ножа соды, погашенной в чайной ложке уксуса. Мешают. В эту миску добавляют муки, помешивая, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны.
Равномерно выливают в противень на яблоки.
Духовка должна быть умеренной температуры, градусов 180. Открывать ее нельзя, иначе бисквит не поднимется.
Через 20 мин вынимаем, проверяем спичкой, пропеклосьли. Если нет, назад, еще на пару минут.Приятного аппетита!)
serg-aka-dragon.livejournal.com/14345.html
потом нормальные, но все рецепы отличались практически кардинально))) В итоге на глазок всё делала.