18:43

Panem et circenses
да, я дожив до таких лет не знаю такой элементарной вещи как рецепт шарлотки
может кто заделится?

Комментарии
03.09.2007 в 18:47

мурм)
стакан муки
стакан сахара
3 яйца
пара яблок

все перемешать - яйца взбить, туда сахар, потом муку, потом тыблоки нарезанные) и в духовку)
03.09.2007 в 18:51

Проблема с вымыслом заключается в том, что в нем слишком много смысла, тогда как в реальности никогда нет никакого смысла./Хаксли/
Можно еще и корицей посыпать яблоки, раз тебе так нравились те блинчики с яблоками в Ложке) А вообще в там еще соду по-моему гасить надобно)
03.09.2007 в 19:00

I am your fucking GOD.
Приготовление шарлотки (первый этап)



Для приготовления шарлотки в первую очередь нужно:

1) Взять пять средних яблок.

2) Яблоки надо помыть, порезать на мелкие части и переложить в миску.

3) Добавить в яблоки девять столовых ложек сахара и перемешать.

4) Далее взять сковородку, налить две столовые ложки подсолнечного масла и положите яблоки с сахаром на дно сковородки.

Приготовление теста для шарлотки (второй этап)



Для приготовления теста для шарлотки:

5) Взять миску, разбить одно яйцо. Добавить 5 столовых ложек сахара, чайную ложку соли. Добавить 5 чайных ложки разрыхлителя или если нет, взять одну четверть чайной ложки соды, погасить уксусом (одной четвертью чайной ложки уксуса). Когда разрыхлитель будет добавлен, всё содержимое в миске нужно перемешать и сбить.

6) Взять 2 столовых стакана муки и замешать на полстакане кефира и добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла.

7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат на сковородке.

8) Перемешать яблоки с тестом и поставить шарлотку в духовку на 150 градусов на 30-40 минут.

:soton:
03.09.2007 в 19:03

In God we trust. All others must bring data.
Скажем так. 4 яйца, белок и желток желательно взбить отдельно, разделив сахар пополам, но можно и вместе, ежели очень лениво. Дальше добавляем муку и гашеную соду на кончике чайной ложки. Корица в исходный рецепт не входит, но дела не испортит. Жидким тестом заливаем выложенные на противень яблоки. Очень много яблок класть не следует: пирог будет мокрым от сока. Духовка заранее нагревается до 180 градусов, пирог печется примерно 20-30 минут (время и поднятие теста сильно зависят от духовки). Для уверенности тыкать зубочисткой или другой деревянной палочкой (вдруг в хозяйстве имеются спички?).
03.09.2007 в 19:26

And believe me My admiration for you hasn't died
barski_ пара яблок? что это за шарлотка-то такая? О_о" много теста и кое-где яблочки? ;__;
03.09.2007 в 19:37

мурм)
-Dance-

пара яблок - ето пара НОРМАЛЬНЫХ яблок. 10 см в диаметре))):tease4:
03.09.2007 в 19:45

"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Francis, тебе дали рецепт шарлотки без маргарина и масла, йай! Приходи в гости готовить шарлотку. ^______^
03.09.2007 в 19:48

And believe me My admiration for you hasn't died
barski_ :)))
хотя да, наверное, всё зависит от "традиций" эту самую шарлотку печь...
foto.mail.ru/mail/tank.girl/94/i-3472.jpg
03.09.2007 в 20:07

мурм)
-Dance-


во)))) просто я очень ням бисквитное вот ето вот тесто))) и корочку, корочку главное)))



Yutaka Oka

да конечно, ламеры мы тут все)))))))))))))
03.09.2007 в 20:12

"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
barski_, я, напротив, выразила восторг по поводу _хорошего_ рецепта без масла и маргарина, но если вы считаете его ламерским, то дело другое! Яйца, правда, тоже яд - надо думать, сколько перепелиных может заменить куриные...
Я готовить не умею - только есть. :)
03.09.2007 в 21:52

я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
ты не поверишь!
я ЗНАЮ его!!!!

хотя тебе и без меня уже 10 раз написали =_=
03.09.2007 в 23:11

Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
расскажу самый быстрый и легкий рецепт
противень, размером с который шарлотку будешь делать, смажь хорошенько растительным маслом. И бока тоже. Порежь на 4, потом на 8 частей яблоки, лучше кислые, антоновку. Выложи на противень тесно. На яблоки нарежь мелкие кусочки сливочного масла.
теперь тесто. Сбивают в миксере 3 яйца со стаканом (250г) сахара-песка. Добавляют на кончике ножа соды, погашенной в чайной ложке уксуса. Мешают. В эту миску добавляют муки, помешивая, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны.
Равномерно выливают в противень на яблоки.
Духовка должна быть умеренной температуры, градусов 180. Открывать ее нельзя, иначе бисквит не поднимется.
Через 20 мин вынимаем, проверяем спичкой, пропеклосьли. Если нет, назад, еще на пару минут.Приятного аппетита!)
03.09.2007 в 23:54

Ваша проблема в том, что я - ее решение.
*истерика* Я вчера готовила. Сначала мне диктовали по телефону вот это:
serg-aka-dragon.livejournal.com/14345.html
потом нормальные, но все рецепы отличались практически кардинально))) В итоге на глазок всё делала.