С вечера я купила себе круассаны и йогурт, чтобы утром не пришлось возвращаться в город и искать завтрак. В альберге можно было заказать завтрак за сумму, на которую я купила себе ужин и завтрак. Так что я заказала только чашку кофе. Вышла я, как всегда, самая последняя. Но вот такой человеческий ночлег, даже при том что спала в полглаза, все равно очень порадовал.
Дальше путь лежал вдоль все той же федеральной трассы, а потом свернул в городок весьма подзаброшенного вида. Но какой городок!! Сплошные викторианские особняки!! Я не ожидала такого роскошества в такой глубинке. Там где в домах живут - вся ограда в цветах, винограде, киви... гортензии волшебного голубого цвета. Дорога на холм, с холма... дорогу мне перебежал крот! успела сфотографировать. Опять немного на холм, а потом такооой резкий спуск, что с него зимой хорошо бы кататься с горки. Внизу запруда и средневековый мост. Это куски старой "романской" дороги. На этом маршруте многое названо "романо" - мост-романо, дорога-романо и тд... первое время обманывалась что это что-то вроде аппиевой дороги в Италии, но нет, это более позднее, и часто вообще 17-вечное. Но все равно выглядит очень приятно - лучше чем бетон, хотя местами на столько раздолбано - бедные ноги пилигримов.
В общем был по пути мост через запруду. Я не смогла толком разобраться какого оно века. В книжке отмечено про 2-ой век и тут же что это часть дороги 16 века. О чем хотел сказать автор справочника - не знаю. Мост красивый, место тоже - украшено деревянными мостиками между островками - эдакий парк для романтиков. Потом дорога зачем-то повело под мост шоссе, на холм к кладбищу и опять вернулась к шоссе. Кто прокладывал маршрут - пусть ему икается. Я понимаю когда делают зигзаги чтобы пилигримы шли по природе по-дальше от трассы, но что хорошего в этом было - только усложнить жизнь - по жаре лезть на крутой холм, чтобы вернуть все к тому же шоссе на сто метров дальше места где пришлось подниматься к кладбищу. И опять по обочине пыльной трассы. Фу! Судя по карте еще недавно это петляние уводило снова от шоссе на старый мост 17 века, с которым случился обвал. С шоссе на него открывается занимательный вид. Позже я выяснила что во время обрушения по мосту ехал байкер и этот пролет вместе с ним рухнул в реку. Байкер отделался мощным испугом и ушибами, но не более! Вот уж в рубашке родился. Дорога наконец-то ушла от трассы в сторону и я пришла в то место где думала заночевать вчера, но передумала в пользу зонтиков. Здесь оказалась очень уютная альберга. Там я как раз разузнала про историю с мостом, немного выдохнула, умылась, набрала воды и пошла дальше. Судя по тому что камеру я потом не доставала, а по воспоминаниям дальше был эвкалиптовый лес и следующее место ночлега.
При мне оставались еще макароны, сыр и тунец - из них и сотворила ужин. Попыталась погулять по городку, но он в общем даже на такое нахвание не тянул - деревня из двух улиц. Все закрыто. За то приметила пекарню, работающую по утрам, чтобы зажиться там завтраком. Проходила мимо бара и там наткнулась на вчерашних пилигримов, с которыми пили вино. Этот бар ни чем себя снаружи не выдает - ни вывески ни чего. И утром, когда шла мимо него - вообще выглядит как заброшенный дом. Но вечером там жизнь кипит. Тк я уже была вполне сытая, мы опять распили вина и разделили десерт. Чем примечательно место - это семейный бизнес. На кухне готовит бабушка, в качестве официанта внук, а за расчет с клиентами отвечает отец. Причем внук от силы лет 12-ти. Проворно откупоривает бутылки с вином, бегает с подносами. Нас за столом собралось уже шесть человек, так что бегал он быстро. После десерта нам принесли кофе и по маленькой рюмке портвейна. Но какой это был портвейн!!! очень вкусный. В итоге аплодисментами вызвали с кухни бабушку, а мальчик получил чаевые и не сразу понял что это ему за проворность, а не его отцу =)