немного о поездкеПо городу гуляли не каждый вечер, но за это и предыдущие пребывания мы осмотрели все наиболее примечательные места о каких слышали или читали.
Увы, не получилось погулять по ночному городу. А очень хотелось. Но после дневных пеших прогулок, на ночь сил было только дотащиться до гостиницы. А утром опять куда-нибудь, где интересно.
Понедельник: только по городу петляющими маршрутами, с заходом в петропавловскую крепость, летний сад и Исаакиевский собор.
Вторник: Я в Эрмитаже, родители в лавру Александра Невского и по паркам.
В эрмитаже у меня случился "приступ топографического критинизма" и я заблудилась пару-тройку раз. хотя в принципе-то там ни чего сложного =/ Два года назад первый раз была в эрмитаже буквально набегом (с экскурсией-то!) и очень запомнился зал со статуями. Долго плутая я к нему вышла. О да!!! они такие... такие... прекрасные
Конечно хочу туда еще раз ( и не один).
Среда: ездили в Выборг. Милый маленький городок =) крепость, старый здания... чувствуется что это не русский город. Очень напомнил Сортовалу, не только архитектурой, но и общим "настроением".
В парке Монрепо вообще словно бы в Карелию вернулись =) хотя в принципе-то это уже совсем рядом =)
Четверг: Павловск. Мы там были два года назад опять же в рамках экскурсии. Маме очень хотелось посмотреть парк. Думали будет легкая прогулка... а как бы ни так! =)
Увы, на наглых белок мы там не нарвались ни разу. За то наглых уток было сколько угодно. Кормили их с рук. Дык эти голодухи хлеб чуть ли не с пальцами лопали +_+
Розовый павильон - это нечто! от где надо проводить балы. Хотя это наверное будет очень дорого =/ но как же там красиво!
Пятница: Кронштадт. Хотели посмотреть морской собор, но увы в нем доступен только музей военно-морско славы. А вот в главное помещение нет доступа =( Поогулялись по городу. Не впечатлило =/
Суббота: Гатчина. Вот это дворец о_0 с размахом однако! даже с подземельем =)
Хотя там еще полным ходом идет реставрация. Но было интересно посмотреть =)
Воскресение: Стрельна. сама близкая поездка. Были во "дворце" Петра I и в Орловском парке. Эх, в каком ужастном состояние все то, что досягаемо народу за бесплатно. Печально. К примеру Орловский парк совершенно открытая территория. Башня-руина буквально туалет. ну и куда это годится? =/
Понедельник: Изначально рассчет был поехать с Кацурой на поездатое кладбище, ибо на музей это место не похоже, несмотря на замечательно название станции. Куча старых ржавых покореженных паровозов. В следующий раз обязательно съездим.
Вместо поездатого кладбища ходила в Русский музей. Жаль рабочий день был короткий =/ в четыре уже закрывался =/
потом гуляли по набережной.